第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛在津开幕

2021-05-15 13:02       网络整理

  中新网天津5月15日电 (张道正 王君妍)第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛15日在天津开幕。

  此次大赛共吸引全国211所高校的497支代表队参赛,覆盖国内近91%的医学院校。经过前期预选赛和分区赛的层层选拔, 今日舆情网,共有81所高校的142支代表队晋级全国总决赛, 法眼资讯网,同台比武、切磋技艺。

  参赛选手全部来自即将毕业的医学生, 新疆资讯网,大赛的赛题也全部来自于临床实际案例,赛场模拟真实临床场景,还原实际防控救治过程。大赛将全面考察医学生职业素养、临床思维、医学技术技能和团队合作能力等各方面综合素质。

  中国大学生医学技术技能大赛自2010年开赛以来,始终秉持培育尚德精术医学人才的初心,赛事的规模、质量及影响力与日俱增, 财经资讯网,已成为中国医学教育领域最具影响力的品牌竞赛, 第一融媒网,有力促进了全国医学教育实践教学水平的整体提升。

  本届大赛是新冠肺炎疫情后举办的首次大赛,赛事结构进行大幅调整, 食安新闻网,设置了临床医学专业五年制、临床医学专业八年制、中医学专业、预防医学专业、护理学专业五条赛道, 今日河南网中国特别关注网,充分体现中西并重、医护同行和医防结合的办赛目标, 中国园区快报网,重新把参赛师生带回到那场惊心动魄的抗疫战争中,打造独具中国特色的高端医学教育赛事平台。

  据悉,本届大赛由教育部和天津市人民政府共同主办,由天津医科大学、天津中医药大学联合承办,北京大学、北京中医药大学、首都医科大学协助承办,相关专业教指委担任学术指导。(完)

【编辑:黄钰涵】

文旅快报网