援疆专列首发千人团抵达新疆阿克苏

2021-04-28 09:41       网络整理

  4月20日22时02分,“我爱浙疆”之“诗画浙疆”百团万人游——援疆专列首发千人团抵达阿克苏火车站,来自浙江的1400多名游客将开启为期3天的阿克苏之旅,为了欢迎浙江游客, 云南资讯网,当晚还举行了接车仪式,为浙江的游客奉上精彩的歌舞表演和阿克苏人民的热情。

  “我爱浙疆”之“诗画浙疆”百团万人游——援疆专列首发千人团是2021年自治区首趟旅游援疆专列, 中国地方品牌网,也是有史以来规模最大的援疆旅行团。今年,浙江省援疆指挥部从推动阿克苏文旅产业发展出发,组织开展了“我爱浙疆·文润百年”文化润疆“百万”系列活动,这次“百团万人游活动”正是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会、统筹推进自治区党委“3+1”工作,助力阿克苏打造成为文化和旅游区域中心的具体举措。

  浙江省援疆指挥部还结合阿克苏旅游资源优势和浙江市场资源优势,不断在阿克苏旅游市场拓展、基础设施建设、智力人才支持、旅游品牌提升等方面持续发力,联合阿克苏地区深化推进“旅游兴疆”战略,打响“我爱浙疆”系列品牌,推进“诗画浙疆”旅游活动,实施旅游数字赋能、旅游产业发展、旅游节庆活动、旅游宣传推广四大旅游援疆工程,开展“丝路古龟兹·神奇阿克苏”主题喷绘飞机,去哪儿网“阿克苏旅游援疆旗舰店”,“一月一主题”主播推广,“云游阿克苏”“诗画浙疆大型推介会”“网红旅游形象代言人大赛”等一系列旅游援疆项目。前不久, 生态产业网,浙江省援疆指挥部为进一步加大“引客入阿”力度,统筹省、市援疆指挥部, 中国法治新闻网,出台《旅游援疆“引客入阿”奖励办法》, 资讯联盟网,引爆了浙江游客市场,预计全年可引入数百个浙江旅游团队, 澳门资讯网中企资讯网,数万名浙江游客来阿旅游,充分发挥旅游带动产业、带动消费、带动民生的积极作用,大力提高援疆工作综合效益。

  据悉,此次阿克苏迎来的援疆专列首发千人团于4月14日从杭州发车,于4月20日、21日分别抵达阿克苏,途径宁夏等地。4月28日,援疆旅游包机首发团将搭载网红、媒体、旅游达人等群体抵达阿克苏,进一步助推阿克苏旅游产业发展。

  浙江杭州的游客蒋慧骅这次带着姐姐一起来到阿克苏游玩, 中国企业新闻网,一下车就激动地说道:“来之前我就从旅游旗舰店看了很多关于阿克苏的美景、美食,特别憧憬大峡谷、沙漠这样的自然景色, 中国健康快报网,而且今天一下车我就感受到阿克苏人民的热情, 湖南资讯网,感受到了浙阿友谊源远流长,非常开心,我对接下来的旅程充满了期待!”(通讯员 胡潇潇)

频道热图