美步枪协会掏200万美元反拜登控枪议程

2021-04-23 10:16       网络整理

  美步枪协会掏200万美元反拜登控枪议程

  由于近期美国群体性枪击事件频发,美国总统拜登面临的控枪压力越来越大。4月8日, 中企资讯网城市健康网中国生态聚焦网,拜登宣布一系列行政措施,包括取缔没有序列号、无法追踪的“幽灵枪”,以加强枪支管制,减少枪支暴力。

  然而,美国步枪协会(NRA)在4月21日宣布将投入200万美元以反对拜登的议程,包括反对他于8日提名的烟酒、枪炮及爆炸物管理局局长。

  美国步枪协会(NRA)是美国最大的枪支权利组织, 中国特色产业网,在限枪运动中扮演着主要反对者的角色。4月21日晚,NRA宣布了一项预算为200万美元的反禁枪运动,事实上这对于这个财务上已捉襟见肘的组织而言并不是一个小数字。

  美国枪支问题近年来愈发严重。据《今日美国》对美国非营利组织“枪支暴力档案”汇总数据的分析显示,2020年美国发生611起造成4人及以上伤亡的严重枪击案,较2019年激增47%,创下历史新高,共导致513人死亡、2543人受伤,同时,美国枪支销售数量也突破了历史记录。

  BBC北美事务记者安东尼·泽克尔列出了控枪难以实现的几个障碍。其中NRA作为美国政治中最有影响力的游说团体之一,不仅在游说政客方面投入大量资金, 民生民情网,它还拥有500万左右的会员支持。

  枪支相关的利益链也是关键制约因素。据瑞士研究机构数据显示, 今日看点网,截至2017年底, 食药安全网,美国有民用枪支约3.93亿支, 教育文摘网,其持有量为全球总量的46%, 产业园区网中国资源推介网,居于世界首位。巨大的枪支市场带来的是庞大的经济链条,2017年美国市场研究机构IBISworld数据显示,美国枪械制造商每年营业额高达135亿美元,枪械及弹药商店每年交易额达31亿美元,实际盈利近5亿。

频道热图