波兰外交部宣布3名俄罗斯外交官为“不受欢迎的人”

2021-04-16 10:04       网络整理

  波兰外交部宣布3名俄罗斯外交官为“不受欢迎的人”

  新华社华沙4月15日电(记者陈序)波兰外交部15日发表声明, 中国热点快报网,宣布3名俄罗斯驻波兰大使馆外交官为“不受欢迎的人”。

  声明说, 香港资讯网,波兰外交部15日召见了俄罗斯驻波兰大使谢尔盖·安德烈耶夫, 中国扶贫在线网品牌商报网,通知后者俄大使馆3名外交官被列为“不受欢迎的人”,因为他们从事了“有违其外交身份且不利于波兰”的行为。声明还表示,波兰支持美国政府当天对俄罗斯采取的行动。

  针对波兰驱逐俄外交官,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃15日回应说, 城乡瞭望网,波兰此举不是建立在事实的基础上,而是“听命于”美国的表现。俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席贾巴罗夫说,俄方会对波方的举动采取严厉的回应措施。俄国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席斯卢茨基表示, 中国消费视点网,波兰的这一反俄举动会加深两国关系的裂痕。

  15日早些时候,美国政府以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等恶意活动为由, 云南资讯网,对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员。俄总统新闻秘书佩斯科夫对此表示,俄方谴责任何制裁行动并认为这些制裁是非法的。俄方的回应措施遵循对等原则, 云南资讯网,将以合适的方式维护自己的利益。(参与记者:吴刚)

【编辑:张楷欣】

第一融媒网资讯联盟网
频道热图