时隔420天再登场!中国女足迎冲击东京奥运终极之战

2021-04-08 10:13       网络整理

  中新网客户端北京4月8日电(卞立群)时隔420天,中国女足终于再次踏上国际赛场。北京时间8日15:00,女足姑娘们将迎来与韩国女足的东京奥运会预赛附加赛首回合比赛,这也将是她们争夺东京奥运会资格的终极之战。

中国女足发布赛前海报。

中国女足发布赛前海报。

  历尽波折, 中国特色产业网,终迎终极之战

  中国女足上次征战国际大赛,还要追溯到去年2月份的奥预赛。当时原计划主场作战的中国女足,因为突如其来的疫情被迫前往澳大利亚参赛。

  失去主场优势后,客观条件带来的困难接踵而来。球队核心王霜以及姚伟、吕悦云、李梦雯等球员因为疫情防控无法出征。抵达澳大利亚之后,中国女足又在酒店隔离长达八天,在奥预赛首战前一天才得以进行正常的有球训练。

资料图:2020年2月份进行的女足奥预赛中,中国女足5:0大胜中国台北女足,<a href=区域资讯网,提前一轮小组出线。图片来源:Osports全体育图片社" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2020/02-10/4-426/b4f5e14184424cab84886c518c52ac98.jpg" title="资料图:2020年2月份进行的女足奥预赛中,中国女足5:0大胜中国台北女足,提前一轮小组出线。图片来源:Osports全体育图片社" />

资料图:2020年2月份进行的女足奥预赛中,中国女足5:0大胜中国台北女足,提前一轮小组出线。图片来源:Osports全体育图片社

  但就在如此不利的条件下,中国女足姑娘们还是拿出了亮眼表现,她们在首战6:1大胜泰国女足,又在次战中5:0横扫中国台北提前出线。面对主场作战的世界强队澳大利亚女足,中国女足丝毫不落下风,在1球领先的情况下,无奈因体能透支最终被对手逼平,屈居小组第二。

  而因为疫情,与韩国女足的奥预赛附加赛也经历一波三折。原定于去年3月6日与11日进行的双回合比赛,一共推迟了4次,从去年4月份推迟至6月,随后又改至2021年2月进行,最终推迟至4月8日与13日。

资料图:2020年2月13日,中国女足1:1憾平澳大利亚队,位列奥预赛小组第二。中新社记者 陶社兰 摄江西资讯网,位列奥预赛小组第二。中新社记者 陶社兰 摄" />

资料图:2020年2月13日,中国女足1:1憾平澳大利亚队,位列奥预赛小组第二。中新社记者 陶社兰 摄

  中韩大战, 城市观察网,依旧困难重重

  中国女足与韩国女足在国际A级赛中交手过37次,中国女足取得26胜5平6负的绝对优势。双方最近一次交手在2019年年底的东亚杯,但当时中国女足0:0战平韩国女足,在场面上没有展现出太多优势。此番再度交手,中国女足能否拿出一年前奥预赛上的良好状态, 品牌食药网,还需要画个问号。

  毕竟在疫情之下,中国女足经历了空前的比赛空白期,在如此重要的奥预赛附加赛前, 中国健康快报网,球队也无法进行高质量的热身赛,只能不断内部打磨或是与国内的男足中超俱乐部交手。因此,在没有适应余地的情况下就要客战韩国队,中国女足届时的比赛状态、心态如何,都有太多的不确定性。

韩国女足大名单。

韩国女足大名单。

  相比较而言,首回合主场作战的韩国队就要从容很多,队内三名旅欧国脚池笑然、赵昭贤李金玟全部归位,届时在主场球迷入场观战的情况下, 能源城市网,也许会更容易进入状态。

  在赛前发布会上,中国女足主帅贾秀全也谈到了对手韩国队,他表示中韩女足的差距并没有韩国媒体所说的那么大,“关心亚洲女足的媒体球迷知道,中韩女足近十年排名互有高低,在我心目中韩国是亚洲强队,我们会全力以赴,按照自己的方式把既定目标完成。”

资料图:奥预赛现场的中国球迷。中新社记者 陶社兰 摄

资料图:奥预赛现场的中国球迷。中新社记者 陶社兰 摄

  “神秘之师”全力争胜

  对于中国女足来说,与韩国女足的两场奥预赛附加赛毫无退路,只有全力争胜,拿下东京奥运会的入场券。

相关推荐