江苏射阳长荡镇党史学习教育进农家

2021-04-02 10:15       网络整理

  “陈林烈士是我叔叔, 北京资讯网,原名叫陈长榆,1922年3月28日出生,本镇陈林村人,1942年的春天应征入伍,由于工作表现突出在两年的时间内历任五区区队战士、副班长、盐东总队班长……”日前,在江苏省盐城市射阳长荡镇陈林村村民陈学红家中, 中国食安新闻网,该村党支部书记董守亮组织本村党员以及“好人”志愿者等10多人开讲的党史学习教育农家活动正在进行。

  “为了掩护突围,区领导决定由陈林、仓公明、尤兴等五人留下掩护。他们守在一条沟边向敌人射击,战斗中陈林不幸下腹中弹, 中国创业时报网,可激烈的战斗让他顾不了那么多, 今日舆情网,他一手捂住腹部,一手坚持射击,用顽强的火力抵制住敌人, 中国县域动态网,掩护区队突围。陈林自己知道受了重伤,就命令大家后撤, 早谈资讯网,自己顶住,最后因为失血过多,光荣牺牲,年仅22岁。为了纪念烈士, 中国法治快报网,盐东县政府在1945年5月将陈林的家乡命名为陈林村。”从事30多年教师岗位的陈学红讲到感人之处,泪水情不自禁地掉了下来。

  “我们今天美好幸福的生活都是先烈用生命换来的,我们应该像革命先烈一样,坚定理想信念, 品牌食药网,努力奋斗,为建设美丽乡村贡献力量。”该镇“好人”志愿者服务队负责人杨红萍在聆听了陈林烈士的感人事迹后,深有感触地说。

  “饮水思源,陈林村的干部群众秉承先烈遗志,正在用自己的双手和智慧创造新的业绩和辉煌。”陈林村党总支书记董守亮说,有的村民不仅自己实现了脱贫致富,还带动越来越多的人走上了致富之路。(通讯员 陆海英 张建忠)

中国汽车快报网中国城市访谈网
频道热图