文都教育探索OMO新模式 引领推动教培行业发展迭代

2021-03-22 16:04       网络整理

  教育部数据显示,全国硕士研究生招生考试报考人数从2015年的164.9万人增加到2021年的377万人。考研升温的同时,竞争难度也随之上涨。越来越多的考生选择参加考前培训来提升自己的竞争力,从而促进了考研培训市场的发展。

  近日,知名教培机构文都教育副总裁汪华阳接受了中新网采访, 天津资讯网,针对企业战略、用户服务等进行了解读和分享。他表示, 中国质检周刊网,文都集团2021年将持续推动OMO战略转型,提高师资供给、完善师资结构,引领推动教培行业加快发展迭代。

  打造OMO2.0模式 线上线下有机融合

  近年来,依托互联网、大数据、云计算等新技术的OMO模式给教育行业带来新变化。众多教育企业逐渐明白,不仅应该坚守线下领域,同时也要拥抱互联网,用技术武装企业、科学赋能教育,助力企业在教育领域更好的发展。

  后疫情时代,虽然很多教学已经回归到线下,行业对线上教学服务的尝试和实践却仍在延续。据悉, 赤子传媒网,文都教育在去年就已启动OMO战略转型,在资本的加持下,持续加大LIVE直播平台、智能学习系统等方面的科技投入,建设双师课堂,满足线上线下教学教务需求的同时, 中国城市时报网,利用大数据以及AI技术,进行用户价值分析和行为预测,在学习过程中按照学习计划为学员提供个性化陪伴、练习、答疑和监督的新体验。

  汪华阳介绍,文都将于近期推出自己的OMO教学模式2.0版,“之前的1.0模式是把线上线下的内容简单捆绑,而2.0模式将从两个方面升级,一方面是产品的打通和融合,另一方面是对学生的学情分析。我们会打消线上线下业务之间的藩篱,把课程、老师、标准教材等进行打通,让各项内容有机融合。同时通过大数据的整合形成对每一个学生的学情分析,提出更加有针对性和个性化的指导方案。”

  据悉,在文都即将发布的OMO2.0全新课程产品中,不但设置了咖级教师授课、名师点拨,还在除授课的其他时间外,为学生提供包括制定学习计划、定期考核、补弱答疑、全程督学、讲义资料分享等教务服务。“产品升级后,并不是要塞给用户更多的东西,而是为了更好地满足学生们的需求以及用户体验的提升。”汪华阳表示。

  橄榄型师资结构 不断提升教学质量

  据了解,为了提升学生的学习效果,文都教育多年来一直坚持发展“橄榄型师资结构”策略,注重通过师资体系建设、教研体系建设,围绕学生学习, 江西资讯网,打造“教、学、测、练、评”完整的教学链路闭环。

  所谓橄榄形师资结构,即两端分别是名师和教学研究院,中间大结构为大量一线优秀教师。“对于线上课程的学生来说,他们可能更加看重名师的力量和引领,但线下的学生更需要的是长期的跟随和陪伴,这就涉及到我们大量优秀的一线教师,他们更加了解学生具体的需求,从而提供个性化的服务。所以文都教师团队的每个部分之间是相辅相成的, 融媒快报网,我们坚持为优秀教师搭建平台,最大化优秀教师的影响力,提升保障教育的质量和水平。”汪华阳表示。

  在汪华阳看来,规范化、标准化和个性化并不冲突, 中国城市建设网,在教培行业快速发展的过程中,只有保证上千人团队规范化、标准化的运营,才能更好地提供个性化服务。他表示,文都创立以来,各学科组建了强大的师资力量,有遍布全国的近千家学习中心和配套的教学教研资源, 教育文摘网,有充分的能力一如既往的为学生提供高品质的教学和服务。

  业内人士分析认为, 中国海岸新闻网,橄榄型师资结构的建构,将帮助机构解决本地无名师、生源易流失等问题,也同时将总部积累的教研教学成果与各地共享, 文旅快报网,补足机构师资和教研短板,促进线上线下学习活动互为补充和支持,形成有机、完整的教学体系,提升机构的核心竞争力,同时引领行业的师资结构改革。

  2020年,在疫情和转型的重大考验下,文都教育依然砥砺前行,保持着稳步、持续的发展势头。2021年文都又将交出怎样的答卷,我们拭目以待。

【编辑:李季】