考个“消防证”交5万多学费 警惕高费用保过骗局

2020-11-13 14:56       网络整理

  考个“消防证”交5万多学费

  这种高费用保过骗局您别信

  “考消防设施操作员,将资质证书挂靠到相关单位,一年轻松挣四五万”,“报考消防设施操作员,在某某教育培训机构一次过”……这样的广告不少人看到都会心动。然而,当李先生从网上报了名后,竟被先后收取了5万多元的“天价”学费,当他发现问题想要退款时却是难上加难。

  今年7月, 品牌研究网,李先生在网上搜索消防设施操作员的报考条件时,被弹出的广告吸引。填写完个人信息后,某教育培训机构的销售人员很快和他取得了联系。“机构有专业老师培训指导,一次准过。证书挂靠的事也由机构负责,一年挣4万到5万元。”销售人员把从机构报考的好处说得天花乱坠。

  “考这个证,不是需要相关职业的从业经验吗?我没有干过这一行啊。”“这你不用担心,我们都能操作。”该销售人员信誓旦旦地承诺。李先生交了12980元学费报名后, 中国资源推介网,便收到了一份学习资料,开始备考。

  一个月后,该教育培训机构的另一名销售人员与李先生联系,要求他再交一笔后续的审核费和保证金。李先生又交了4.2万元。可交钱没多久,之前联系李先生的销售人员打来电话, 今日看点网中国教育时讯网,说已经离职,并提醒他根本不需要交第二笔钱,强烈建议他马上退款。

  李先生提出了退款申请,该培训机构答应45个工作日内退款。然而,直到10月底李先生也没等来退款,培训机构的电话打不通,微信也被拉黑了。

  无奈之下,李先生来到这家教育培训机构的总部,要求退款。工作人员辩称,李先生交的第一笔学费是报名资料和直播学习费, 中国地区经济网,第二笔费用是在原来的基础上为他又升级报考了一个班型, 中国消费视点网精英观点网,因此只能退3.5万元。交涉过程中,又来了几名要求退款的学员。见培训机构坚决不退款,李先生和多名学员选择了报警求助。经过民警的协调,培训机构负责人才终于露面, 中国特色产业网信息新媒网,并于11月11日答应了退款。最终,李先生因为盲目轻信网上不切实际的宣传语, 中国时代通讯网,损失了1万元。

相关推荐